Hummmm...
Deu água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...
- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa
>>> Ingredientes:
- 300 g de bacalhau (merluza ou congro dessalgados e aferventados)
- 150 g de batatas cozidas e amassadas em purê (pode usar até 300 g)
- 1 cebola ralada ou bem picadinha
- 2 colheres de sopa bem cheias de salsa picadinha
- ½ colher de sopa de manteiga salgada, de preferência, AVIAÇÃO
- 4 ovos, claras e gemas, separadas
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal e pimenta
>>> Modo de preparo em SEIS PASSOS:
1) Afervente e abafe, sem deixar ferver e com o fogo já apagado, por 20 minutos, o bacalhau dessalgado, tire pele e espinhas e soque-o dentro de um pano até ficar bem desfiado. Misture a ele as batatas amassadas em purê, a cebola, o queijo ralado, a salsa, a manteiga e as gemas.
2) Bata as claras em neve e junte-as à massa no final, sem bater, usando uma espátula de silicone. Salpimente ao gosto. Leve ao refrigerador até a massa ficar fria.
3) Faça bolinhos com duas colheres ou com as mãos azeitadas e frite em azeite de oliva. Fica inigualável. Escolha um bom azeite refinado de lata, barato, não precisa ser extra-virgem.
4) Asa de arraia salgada, aferventada, isenta de cartilagens e desfiada e abrótea salgada também servem. Em princípio qualquer peixe salgado serve para fazer estes bolinhos, mas o sabor vai variar. Restos de peixe frito, assado ou grelhado, também podem ser aproveitados como base dos bolinhos.
5) Normalmente os bolinhos não são passados por pão torrado moído ou por PANKO, mas ficam ótimos e mais crocantes se passados por farinha de trigo, depois, ovos mal batidos, farinha de rosca ou PANKO e depois, fritos em azeite.
6) Se não quiser usar azeite para fritar, use um outro óleo, mas enriqueça o sabor com um pouco de azeite de oliva.
>>> Veja outra deliciosa receita, como Crioulo Doido no Mulher Interativa deste final de semana!!
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