Hummmm...
Deu água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...
- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa
>>> Ingredientes:
- 100 g de camarão descascado
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 500 g de carne de siri catada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ¼ de xícara de salsa ou coentro picado
- Sal e pimenta do reino ou molho de pimenta
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
>>> Modo de preparo:
Bata os camarões na processadora com o molho de peixe. Na falta use sal líquido. Junte isto numa tigela com a carne de siri. Junte então a cebolinha, o gengibre, a salsa ou coentro, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e um pouco de sal e misture bem a massa com as mãos.
Faça bolinhos, achate-os, passe-os por farinha de trigo e frite numa frigideira anti-aderente com um pouquinho de azeite. Sirva sobre folhas de alface acompanhando com fatias de limão.
BOLO de MEL :
>>> Ingredientes:
- 1 tablete de 200 g de manteiga amolecida sem sal
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de mel
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de chá de estrato de baunilha
- 1 ¾ de farinha de trigo peneirada com
- 1 colher de chá de fermento químico em pó e
- ½ colher de chá de sal
>>> Modo de preparo em SEIS passos:
1) Unte uma fôrma com manteiga ou óleo.
2) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o mel e bata em velocidade alta por 3 ou 4 minutos, até que forme um creme leve e fofo.
3) Com a batedeira ligada vá colocando os ovos um por um. Acrescente a baunilha.
4) Continue batendo até o creme ficar bem liso.
5) Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada com o fermento e o sal, mexendo com um fouet ou colher de pau, depois religue a batedeira e bata até a mistura ficar lisa novamente.
6) Coloque a massa na fôrma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos uma hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha. É um bolo que dura muito tempo, principalmente fechado dentro de um saco plástico ou recipiente hermético.
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