20 de dezembro de 2009

Beco do Gourmet por Filipi Dias

Bolinhos de SIRI com CAMARÃO :



Hummmm...

Deu água na boca?!

Então veja abaixo como fazer...


- Filipe Dias

- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net

- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa


>>> Ingredientes:

- 100 g de camarão descascado
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 500 g de carne de siri catada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ¼ de xícara de salsa ou coentro picado
- Sal e pimenta do reino ou molho de pimenta
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo

>>> Modo de preparo:

Bata os camarões na processadora com o molho de peixe. Na falta use sal líquido. Junte isto numa tigela com a carne de siri. Junte então a cebolinha, o gengibre, a salsa ou coentro, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e um pouco de sal e misture bem a massa com as mãos.

Faça bolinhos, achate-os, passe-os por farinha de trigo e frite numa frigideira anti-aderente com um pouquinho de azeite. Sirva sobre folhas de alface acompanhando com fatias de limão.

BOLO de MEL :



>>> Ingredientes:

- 1 tablete de 200 g de manteiga amolecida sem sal
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de mel
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de chá de estrato de baunilha
- 1 ¾ de farinha de trigo peneirada com
- 1 colher de chá de fermento químico em pó e
- ½ colher de chá de sal

>>> Modo de preparo em SEIS passos:

1) Unte uma fôrma com manteiga ou óleo.

2) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o mel e bata em velocidade alta por 3 ou 4 minutos, até que forme um creme leve e fofo.

3) Com a batedeira ligada vá colocando os ovos um por um. Acrescente a baunilha.

4) Continue batendo até o creme ficar bem liso.

5) Desligue a batedeira e adicione a farinha misturada com o fermento e o sal, mexendo com um fouet ou colher de pau, depois religue a batedeira e bata até a mistura ficar lisa novamente.

6) Coloque a massa na fôrma untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos uma hora. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha. É um bolo que dura muito tempo, principalmente fechado dentro de um saco plástico ou recipiente hermético.


Veja outra deliciosa receita, como PERU ASSADO COM JURUPIGA (IMPERDÍVEL) no Mulher Interativa deste final de semana!!

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