Hummmm...
Deu água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...
- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa
Recheio:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 2 peitos pequenos de frango com osso
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 ramos de salsinha
- 50 g de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 400 g de requeijão cremoso tipo Philadelphia, Catupiry ou de copo
- Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 200 g de manteiga bem gelada picada em pedaços pequenos. Se ela for salgada não use sal
- 1 gema
- ½ xícara de chá mais 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
*** Ingredientes para 12 porções
Modo de Preparo
Recheio:
Na panela de pressão, coloque o frango com uma cebola em pedaços. Cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne. Em uma panela média, frite a cebola picada na manteiga até murchar. Junte o frango desfiado, o leite de coco, o leite, o caldo do cozimento e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada. Verifique o sal e deixe esfriar, misturando de vez em quando para não formar película.
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Junte os pedaços de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Faça um buraco no centro e adicione a gema e depois a água gelada, aos poucos. Amasse até obter uma massa uniforme. Faça uma bola de massa e embrulhe em filme plástico. Leve para gelar até ficar firme, mas maleável.
Montagem:
Abra 2/3 da massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de abrir, desmontada, com o rolo de macarrão. Passe uma faca ao redor cortando o excesso de massa. Coloque o aro. Forre as laterais com a massa restante, fure o fundo com um garfo e distribua o recheio. Por cima, espalhe o queijo cremoso e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve para assar por 30 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C, até começar a dourar. Deixe esfriar um pouco para retirar o aro e servir.
Dica:
Para decorar, corte a massa que sobrou utilizando cortadores de biscoitos com desenhos.
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