12 de março de 2010

Beco do Gourmet, por Filipi Dias

BÔLA

- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa



Hummmm...
Água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...

Amigos e amigas do Beco do Gourmet,

Hoje vou dar uma receita muito prática e saborosa para aproveitar sobras de carne. É um tipo de bolo salgado que, mesmo depois de frio, pode ser consumido como lanche da gurizada.

A massa sozinha, assada sem recheio algum, também serve como acompanhamento de carnes ensopadas, grelhadas ou assadas no forno como se fosse pão. Os povos de língua inglesa usam muito este tipo de bolo que se chama Yorkshire Pudding. A receita até pode ser diferente, mas o efeito é o mesmo.

Bom apetite e até sábado que vem.


>> Ingredientes:

- 4 ovos grandes
- 200 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 360 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Sobras de carne (lombo, frango, fiambre, paio, chouriço, presunto, bacon, churrasco, salsichão ou lingüiças sobrantes de churrasco etc...)

>> Modo de preparo em SETE passos:

1. Bata os ovos com o óleo.

2. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal, depois acrescente o leite. Bata tudo muito bem.

3. Pique as sobras de carne e os chouriços ou linguiças em rodelas finas.

4. Unte uma fôrma retangular (tipo bolo inglês ou própria para pão de fôrma) com margarina e polvilhe com farinha.

5. Coloque, na fôrma, alternadamente, massa, os restos da carne e massa novamente.

6. Ao colocarmos a carne, devemos espalhá-la por toda a camada de massa de forma mais ou menos uniforme.

7. A última camada deve ser de massa. Se desejar pincele com ovo batido. Leve ao forno médio até assar e dourar.


>> VEJA outras delicosas receitas de Filipi Dias, como,
KEBAB COM AÇAFRÃO DA ÍNDIA
(foto acima) e
MINI MUFFINS DE NOZ PECÃ (abaixo)
, na página SEIS do Mulher Interativa!! :)



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