12 de fevereiro de 2010

Beco do Gourmet, por Filipi Dias

CAMARÃO NO ABACAXI AO CATUPIRY

- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa


Hummmm...
Água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...


>> Ingredientes:

- 1 kg de camarão graúdo, descascado
- 500 g de arroz
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 g de tomate
- 50 g de cebola bem picadinha
- 100 g de champignon laminado
- 2 limões
- 100 g de milho verde
- ½ maço de coentro fresco ou salsa
- 3 abacaxis
- 300 g de catupiry
- 50 g de manteiga
- 100 g de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino

>> Modo de preparo em SETE passos:

1. Refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões.

2. Tempere com sal, pimenta e limão, acrescentando depois o vinho e deixando cozinhar tampado por 6 minutos.

3. Tire a pele e as sementes dos tomates, corte à jardineira e junte aos camarões com o milho e o champignon.

4. Acrescente o coentro ou a salsa picada.

5. Corte os abacaxis ao meio e ao comprido e com a rama, retirando a polpa sem ferir as cascas que servirão de recipiente.

6. Corte a polpa dos abacaxi em cubos, acrescente aos camarões, junte o arroz que foi cozido à parte com água e sal e depois misturado com o creme de leite e prove o tempero.

7. Coloque o risoto no abacaxi e cubra com catupiry, levando então ao forno para derreter o queijo e gratinar um pouco.



>> VEJA outras delicosas receitas de Filipi Dias, como,
BATATAS VIENENSES
(foto acima) e
BOLINHOS DOURADOS DE FRANGO RECHEADOS COM SALSICHA
, na página SEIS do Mulher Interativa!! :)


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