12 de janeiro de 2010

Beco do Gourmet, por Filipi Dias

MOLHO POMODORO DO BRUNO CHIMISSO:


Hummmm...
Deu água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...

- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa


>> Ingredientes:

- 1 kg de tomates bem maduros, de preferência, italianos, sem pele, picados.

- 1 cabeça de alho esmagado e bem picado

- 1/2 de xícara de azeite de oliva

- 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate Elefante ou 2 boas colheradas de catchup picante

- Gotas de Tabasco ou outro molho de pimenta forte ao gosto

- 1 colher de chá de açúcar ou 1 colher de sopa de cachaça para atenuar a acidez do tomate

- 1 cubo de caldo de frango ou 1 colher de chá bem cheia de caldo de frango em pó

- 1 colher de sopa, rasa, de orégano seco


>> Modo de preparo em CINCO passos:

1) Refogue o alho esmagado e bem picado no azeite sem deixar dourar.

2) Em seguida lance dentro os tomates sem pele, mas com as sementes, picados grosseiramente e deixe ferver em fogo médio até começar a encorpar.

3) Depois acrescente o caldo de frango, o orégano, o açúcar ou a cachaça e o extrato de tomate ou o catchup e deixe reduzir.

4) Durante o cozimento mexa o molho eventualmente para não pegar.

5) Quando notar que fica uma leve camada de azeite por cima, o molho está pronto.

DICAS DO CHEFF:

** Para uma refeição leve basta uma massa cozida envolvida por este molho, que pode ser enriquecido com carnes, presuntos ou outros embutidos picados.

** Vai bem também com frango e até peixe grelhado ou frito. Sobre um filé à parmegiana, então, nem se fala.


>> VEJA outras delícias de Filipi Dias, como, MOLHO DE ABACAXI COM PIMENTA e MOLHO BRANCO COM QUEIJO (molho Mornay de Cheddar, foto ilustrada acima), nas páginas do Mulher Interativa!! :)


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