20 de janeiro de 2010

Beco do Gourmet, por Filipi Dias

SALMÃO GRELHADO COM PANKO

- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa



Hummmm...
Água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...


>> Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher de sopa de gengibre bem picado
- ½ xícara de panko (farelo de pão de fôrma, torrado sem dourar)
- 4 filés de salmão de 180 g cada um, com pele
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon


>> Modo de preparo em SEIS passos:

1) Numa pequena panela ou frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre durante 4 a 5 minutos.

2) Pulverize o panko e misture tudo.

3) Deixe fritar um pouco mais até que comece a dourar o panko.

4) Remova do calor e espalhe num prato para esfriar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

5) Misture a mostarda com o suco de limão e pincele os filés de salmão com essa mistura, então pressione uma boa colherada da mistura de panko sobre o lado da carne de cada filé.

6) Grelhe, frite ou asse até ficar no ponto dos filés soltarem lascas quando pressionados com um garfo.

>> DICA DO CHEFF:

Pelo amor de Deus...não cozinhe demais!!



>> VEJA outras delicosas receitas de Filipi Dias, como, BORREGO ASSADO AO VINHO MADEIRA (foto acima) e BISCOITOS FRITOS DE BANANA, na página SEIS do Mulher Interativa!! :)


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