30 de janeiro de 2010

Beco do Gourmet, por Filipi Dias

CESTINHAS DE COGUMELO

- Filipe Dias
- Confraria Country - mestrecuca@vetorial.net
- Blog/Acesse: www.spaces.msn.com/mestrecucafifa

Vocês já imaginaram fazer cestinhas ou canapés com batata palha?

Sim, com batata palha, aglutinada com leite e queijo parmesão ralado. Douradas e crocantes, que se desmancham na boca com aquele barulhinho característico: "crak, crak" que a gente tanto adora?

Pois aqui está a receita.


Hummmm...
Água na boca?!
Então veja abaixo como fazer...


Lembro que uma vez tentei, com resultado relativamente satisfatório, fazer cestinhas de batata ralada no ralo grosso e depois moldada entre duas fôrmas feitas com coadores de chá de arame que eram imersos em óleo quente até firmar os fiapinhos de batata que fritavam entre eles formando uma cestinha bem crocante e dourada.

Acontece que dava uma trabalheira danada e para se preparar meia dúzia de cestinhas se levava uma hora, pois batata leva muito tempo para fritar e eu só podia fazer uma cestinha por vez. Desta maneira é bem mais fácil.

Experimentem estas receitas de cestinhas e canapés batata palha que me foram cedidas pela Elma Chips, a quem agradeço.

Bom proveito, bom veraneio e até semana que vem, meus amigos.

>> Ingredientes:

- 1 embalagem de conserva de cogumelo paris fatiado (250 g)
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
- Limão (36 g)

>> Cestinhas:

- 2 pacotes de batata palha “Elma Chips Na Mesa Sabor Cebola e Salsa” (280 g)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
- 2 xícaras de chá de leite morno (400 ml)

>> Modo de preparo em CINCO passos:

1. Lave e fatie os cogumelos, passe para um recipiente, tempere com o limão, pimenta, sal o azeite e a maionese. Reserve.

>> Faça as cestinhas:

2. Hidrate a batata com o leite morno, junte o queijo, misture bem e reserve.

3. Aqueça uma frigideira pequena, untada com manteiga e coloque 4 colheres (sopa) de batata hidratada na frigideira em fogo médio.

4. Quando começar a dourar as bordas retire do fogo e molde no fundo de um copo formando cestinhas. Deixe esfriar.

5. Preencha cada cestinha com uma porção de cogumelos. O recheio pode variar à vontade.

>> Sirva em seguida.




>> VEJA outras delicosas receitas de Filipi Dias, como, AMARETTI (foto acima) e CANAPÉS DE ALHO PORÓ, na página SEIS do Mulher Interativa!! :)


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